1B9A1733©Yann-Bougaran.jpg
Photo: Yann Bougaran Photo

Notre politique de protection des données

Hurtigruten vous informe sur la protection de vos données personnelles.

Données personnelles

Le site Internet de HURTIGRUTEN a été déclaré auprès de la CNIL (Commission Informatique et Libertés) autorité responsable de la protection des données personnelles en France. De plus, HURTIGRUTEN veille attentivement au respect des dispositions protectrices relatives à la vie privée et au traitement des données personnelles, telles que définies au niveau européen par les directives communautaires 95/46/CE et 2002/58/CE.

Les informations personnelles que vous nous communiquez à l'occasion d'une demande d'information,  de brochure, de réservation  effectuée sur ce site sont traitées par Hurtigruten dont le siège est situé 2 rue de la Roquette – Passage du Cheval Blanc – Cour de mai – 75011 Paris France. Ces informations sont exclusivement destinées à HURTIGRUTEN et sont nécessaires pour traiter votre demande et pour vous adresser, par quelque média que ce soit, toute offre ultérieure d'information sur nos produits.

Vous pourrez donc, à la suite de cette demande, recevoir des offres de Hurtigruten, concernant les e-mails que nous pouvons être amenés à vous adresser, vous pouvez demander à vous désabonner de notre newsletter grâce à un lien de désinscription figurant sur tout message adressé.

Nous vous informons que certaines des informations qui vous sont demandées sont obligatoires et sont expressément identifiées par un astérisque. A défaut de réponse, nous ne pourrons pas vous offrir nos services.

Nous vous rappelons que vous disposez en tout état de cause, sur simple demande écrite d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des informations nominatives vous concernant, conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite " Loi Informatique et Libertés ".

Pour l'exercer, adressez-vous au service Marketing de :

Hurtigruten
2 rue de la Roquette
Passage du Cheval Blanc
Cour de mai
75011 Paris
France

[email protected]

Cookies

Hurtigruten utilise les technologies Internet d’usage courant pour recueillir des informations sur ses utilisateurs. Lors de la consultation de notre site internet www.hurtigruten.fr, des cookies sont déposés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette ou Smartphone). Les informations ci-dessous vous permettront de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

     1. Qu'est-ce qu'un Cookie ?


     Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez.

      Il contient plusieurs données :

     le nom du serveur qui l'a déposée ;
     un identifiant sous forme de numéro unique ;
     éventuellement une date d'expiration…

     Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

     2. A quoi servent les cookies ?


    Les cookies ont différentes fonctions. Ils peuvent permettre à celui qui l'a déposé de reconnaître un internaute, d'une visite à une autre, grâce à un identifiant unique.

    Certains cookies peuvent aussi être utilisés pour stocker le contenu d'un panier d'achat, d'autres pour enregistrer les paramètres de langue d'un site, d'autres encore pour faire de la publicité ciblée.

     3. Quels types de cookies sont utilisés sur notre site internet ?


    HURTIGRUTEN utilise des cookies qui nécessitent une information et un consentement préalable de l'internaute.

     Les cookies de mesure d'audience :

    Ces cookies peuvent recueillir des informations telles que l'adresse IP de votre terminal afin de déterminer votre ville de connexion ou encore le nombre de clics effectués sur une page donnée, le défilement des pages mais aussi le type de plateforme que vous utilisez. Ces informations peuvent être utilisées notamment par des régies publicitaires dans le cadre de nos campagnes de publicité en ligne pour savoir comment les internautes se comportent sur notre site internet après avoir vu l'une de nos publicités. Les données collectées ne révèlent pas votre identité.

     Les cookies publicitaires :

    Ces cookies collectent des informations concernant vos habitudes en matière de navigation internet. En fonction des pages internet que vous visitez, vous définissez vous-même vos centres d'intérêt, ce qui nous permet de vous proposer des publicités adaptées. Ils nous permettent également de limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité et nous aident à évaluer l'efficacité de nos campagnes publicitaires. Ces cookies publicitaires seront déposés sur votre terminal par nos partenaires (régie publicitaire, hébergeurs ...etc.).  

     Les cookies traceurs de réseaux sociaux générés par les « boutons de partage » :

    Notre site contient des liens de partage vers des réseaux sociaux qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site internet, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur. Les boutons de partage via les réseaux sociaux font appel aux cookies afin de suivre la navigation de leurs internautes. Pour plus de précision, nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité du ou des réseau(x) social(aux) que vous utilisez.

     4. Les sites tiers


    Notre site peut contenir des liens vers des sites partenaires et d'autres sites tiers. Si vous naviguez vers un de ces sites, veuillez noter qu'ils possèdent leur propre politique de confidentialité et de gestion des cookies et que notre responsabilité s'arrête au moment où vous quittez notre site internet. Nous vous recommandons de vérifier les politiques de confidentialité avant de transmettre des données personnelles à l'un de ces sites.

Traitement

    Aucune information personnelle n’est recueillie par notre logiciel d’analyse de trafic. Le logiciel enregistre uniquement l’adresse IP du visiteur. Les informations sont collectées et analysées afin d’améliorer le fonctionnement, le contenu, l’apparence générale et les fonctionnalités du moteur de réservation Hurtigruten.

    Le site Hurtigruten n’est pas destiné à être utilisé par des enfants. Ainsi, Hurtigruten ne recueille sciemment aucune information personnelle concernant des enfants.

    Hurtigruten recueille également certaines informations techniques à propos de votre ordinateur, à chaque fois que vous accédez à une page lors de votre visite sur notre site Internet. Ces informations sont recueillies à partir du navigateur afin d’améliorer votre expérience sur les pages Hurtigruten, et peut inclure votre adresse IP, votre système d’exploitation, votre type de navigateur, la résolution de votre écran,…

    Hurtigruten traitera toutes les informations recueillies auprès de vous de manière strictement confidentielle. Vos données collectées ne seront pas transmises à des tiers sans accord préalable.

Modifications

    Hurtigruten peut être amené à réviser sa politique de confidentialité à tout moment, et chaque révision sera effective dès sa publication.

Contact

    Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant les informations que nous détenons à votre sujet, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse [email protected]

.