Aller au contenu principal
Hurtigruten Coastal Logo Hurtigruten Coastal Logo L'Express Côtier de Norvège
Visiter le site de Hurtigruten Expeditions

L’Express Côtier Original de Norvège

Visiter le site de Hurtigruten Expeditions
Visiter le site de Hurtigruten Group
  • Voyages
  • De port en port
  • Offres spéciales
  • Nos navires
  • Ports
  • Inspiration
  • Commandez nos brochures
  • Voyager en Norvège
  • Norway’s Coastal Kitchen
  • Recherche

Vous avez déjà réservé votre croisière ?

  • Ma réservation
  • Réserver des excursions
  • Pré- et post-programmes
  • Informations pratiques
  • Ensemble en toute sécurité à bord

L’Express Côtier Original de Norvège

Visiter le site de Hurtigruten Expeditions
Visiter le site de Hurtigruten Group
Modifier
Le dîner est servi au restaurant

Les restaurants à bord de l’Express Côtier

Reflet de notre amour de la gastronomie et de la Norvège, chacun de nos restaurants à bord porte le nom d’une caractéristique de la côte norvégienne. Ils invitent nos passagers à une exploration alléchante de la cuisine norvégienne.

Torget

Où la plupart des habitants de la côte se procurent-ils leurs ingrédients ? Au marché local. À l’instar des marchés dans les communautés locales, Torget est le centre alimentaire local à bord des navires Hurtigruten. Véritable festin sensoriel, notre principal restaurant à bord propose une sélection variée de plats pour les trois repas de la journée.

Petit-déjeuner – servi à partir de 7h
Commencez votre journée par un choix de plats chauds assortis d’un buffet de pain frais, céréales, fruits, yaourt, smoothies, jus, boissons énergétiques, porridge, saumon, œufs et pancakes.

Déjeuner – servi à partir de 12h
Nos chefs préparent de délicieux buffets à partir des meilleurs ingrédients de saison, issus de circuits courts. Voyagez au fil d’une dégustation de nos produits locaux, issus de circuits courts. Chaque jour, un vaste choix de plats vegan vous attend. Repérez le label vegan et goûtez nos plats à base de produits d’origine végétale et durable.

Dîner – servi à partir de 18h
Savourez des dîners de trois plats, proposant des mets au choix, différents chaque jour de votre voyage. Vous trouverez une sélection de plats de viande et de poisson. Chaque jour, un vaste choix de plats vegan vous attend. Repérez le label vegan sur le menu et goûtez nos plats à base de produits d’origine végétale et durable. Chaque dîner s’achève sur une note sucrée avec nos desserts traditionnels, notamment des gâteaux faits maison, des sorbets ou des puddings, souvent accompagnés d’un coulis aux baies locales.

  • Exemple de menu pour le dîner au restaurant Torget
  • Photo of the restaurant Torget. Green chairs and dark interior
  • Waiter standing with a serving tray in the restaurant Torget
  • Dinner at Torget restaurant, a steak with gravy and vegetables
  • Photo: Tor Farstad, Agurtxane Concellon et Kristian Dale

Kysten

Dégustez un dîner raffiné au Kysten, notre restaurant à la carte. Le nom « Kysten » reflète le style simple, élégant et contemporain du restaurant. Vous pouvez y savourer les délicieux plats élaborés par nos chefs les plus expérimentés, avec les meilleurs ingrédients de la côte norvégienne.

Un menu à base d’algues et de varech, du filet de renne extra tendre ou des coquilles Saint-Jacques juteuses garnies de notre beurre local aux fines herbes. Nous vous garantissons des fruits de mer frais, de la viande d’animaux élevés en liberté et les meilleurs fromages primés.

Accompagnez votre plat d’un vin soigneusement sélectionné de notre carte, ou bien optez pour un forfait vin, élaboré par les meilleurs sommeliers de Hurtigruten pour un accord mets-vins parfait. Si vous optez pour notre forfait Platinum, vous pouvez déguster les trois repas ici chaque jour de votre voyage.

  • Exemple de menu au restaurant Kysten
  • Fine dining restaurant Kysten on Hurtigrutens ship. It has white table cloths and red chairs
  • Delicious dessert: Enjoy a white chocolate with rhubarb
  • A couple enjoying a meal at Hurtigruten restaurant Kysten. A waiter is serving their dinner.
  • Luxury meal: Jerusalem artichoke soup and marrow bones
  • Fresh delivery of fish: The supplier delivers directly to the ship
  • Photo: Simon Skreddernes, Stian Broch, Agurtxane Concellon et Hurtigruten

Brygga

Le nom norvégien de notre bistrot à bord peut être traduit par « quai ». Comme vous le verrez probablement durant votre voyage en notre compagnie, les quais de la côte norvégienne sont généralement des lieux animés où les travailleurs chargent et déchargent leur cargaison et n’ont pas le temps de s’asseoir pour déjeuner tranquillement.

C’est pourquoi le Brygga sert des plats faciles à manger et rassasiants tels que des salades fraîches, des sandwiches et les mets réconfortants par excellence, notamment des pizzas sortant du four et des burgers gastronomiques. Goûtez la soupe du jour, le steak d’aloyau ou le saumon grillé et terminez par des desserts et gâteaux d’inspiration locale.

Parmi ces valeurs sûres, ne manquez pas notre fameux sandwich aux crevettes, servi avec des œufs, de la mayonnaise à l’aneth et une rondelle de citron, – le classique norvégien par excellence.

  • Exemple de menu au Brygga
  • Brygga bistro restaurant with white table cloths and wine glasses. A red candle is placed on the table.
  • Hurtigrutens staff standing ready to serve you at Brygga bistro
  • A burger and fries at Brygga bistro
  • Photo: Tor Farstad, Hurtigruten et Kristian Dale

Multe

Laissez les effluves de gâteaux et viennoiseries sortant du four vous guider jusqu’au Multe. Cette pâtisserie à bord propose aussi des sandwiches ouverts, smørbrød, généreusement garnis. Laissez-vous tenter par des jus frais, une sélection de cafés et de succulentes glaces arrivées tout droit des Lofoten.

Le nom Multe signifie « baie » en norvégien. Sur place, vous pourrez déguster la confiture obtenue à partir d’une rare baie arctique, souvent servie avec des gaufres et une généreuse portion de crème fouettée ou de glace.

Tous les parfums de glaces classiques sont disponibles, ainsi que quelques saveurs typiquement norvégiennes. Goûtez par exemple à la glace au brunost, – fromage brun –. Deux ou trois boules ?

  • Multe Bakery, a cosy bakery with blue couches and white chairs
  • A waiter holding a tray with fresh pastries, you can get yours at Multe bakery
  • An ice cream cone with two scoops, one strawberry and one chocolate
  • Photo: Tor Farstad et Agurtxane Concellon

Bar Explorer

Situé au cœur d’un salon aux immenses baies vitrées ouvertes sur le panorama magnifique, le Bar Explorer est un lieu à part. Vous pourrez y commander diverses boissons chaudes et froides, vous détendre dans un fauteuil confortable, bavarder autour d’un verre et admirer le paysage qui défile.

Le bar Explorer propose du café de qualité, des thés biologiques, du chocolat chaud, des jus de fruits, sélection de bières norvégiennes, du vin rouge, blanc et rosé et plusieurs Aquavits norvégiens pour satisfaire les amateurs de spiritueux.

Accompagnez votre boisson d’une sélection de collations, notamment des sandwiches grillés au jambon et fromage locaux ou même une spécialité norvégienne : le poisson séché !

  • Hurtigruten's Explorers bar: A glass window is covering one wall, so you can enjoy the view of the ocean.
  • Two friends are sitting in the lounge in Explorers Bar enjoying a drink
  • A bartender is making a drink in  the Exporers bar onboard Hurtigruten's ship
  • Photo: Kristian Dale, Espen Mills et Rune Kongsro

Plus d’informations

  • Nos ambassadeurs culinaires
  • Norway’s Coastal Kitchen, l’expérience culinaire norvégienne

Abonnez-vous à notre newsletter

Recevez des offres spéciales, de nouveaux itinéraires et des articles fascinants directement dans votre boîte de réception.

Oui, je m’abonne à la newsletter

Contact

  • 0158308686

    Accueil téléphonique du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00 et le samedi de 09h30 à 17h00.

     

    Pour rencontrer un conseiller à l'agence de Paris, prenez RDV ici 

  • [email protected]
  • Contactez-nous

Qui sommes-nous?

  • Hurtigruten Group
  • 1893 Ambassador - notre programme de fidélité
  • Développement durable
  • Espace Presse
  • Espace Agents

Aide

  • Ma réservation
  • Lien de Paiement
  • Foire aux questions
  • Conditions générales de vente
  • Assurances
  • Mentions Légales

Réseaux sociaux

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Confidentialité

  • Politique de confidentialité
  • Politique d'utilisation des cookies
  • Cookie Settings

Expéditions Hurtigruten

  • Expédition
  • Croisières Alaska
  • Croisières en Antarctique
  • Îles Britanniques
  • Cap-Vert
  • Croisières Caraïbes
  • Croisière Amérique centrale
  • Croisières Europe
  • Les îles Galapagos
  • Croisière Groenland
  • Croisière Islande
  • Croisière Amérique du Nord
  • Croisières Norvège
  • Amérique du Sud
  • Croisière Spitzberg
  • Passage du Nord-Ouest
  • Transocéanique

L’Express Côtier Original de Norvège

  • Fjords de Norvège
  • Croisières Aurores Boréales