Les restaurants à bord de l’Express Côtier
Reflet de notre amour de la gastronomie et de la Norvège, chacun de nos restaurants à bord porte le nom d’une caractéristique de la côte norvégienne. Ils invitent nos passagers à une exploration alléchante de la cuisine norvégienne.
Torget
Où la plupart des habitants de la côte se procurent-ils leurs ingrédients ? Au marché local. À l’instar des marchés dans les communautés locales, Torget est le centre alimentaire local à bord des navires Hurtigruten. Véritable festin sensoriel, notre principal restaurant à bord propose une sélection variée de plats pour les trois repas de la journée.
Petit-déjeuner – servi à partir de 7h
Commencez votre journée par un choix de plats chauds assortis d’un buffet de pain frais, céréales, fruits, yaourt, smoothies, jus, boissons énergétiques, porridge, saumon, œufs et pancakes.
Déjeuner – servi à partir de 12h
Nos chefs préparent de délicieux buffets à partir des meilleurs ingrédients de saison, issus de circuits courts. Voyagez au fil d’une dégustation de nos produits locaux, issus de circuits courts. Chaque jour, un vaste choix de plats vegan vous attend. Repérez le label vegan et goûtez nos plats à base de produits d’origine végétale et durable.
Dîner – servi à partir de 18h
Savourez des dîners de trois plats, proposant des mets au choix, différents chaque jour de votre voyage. Vous trouverez une sélection de plats de viande et de poisson. Chaque jour, un vaste choix de plats vegan vous attend. Repérez le label vegan sur le menu et goûtez nos plats à base de produits d’origine végétale et durable. Chaque dîner s’achève sur une note sucrée avec nos desserts traditionnels, notamment des gâteaux faits maison, des sorbets ou des puddings, souvent accompagnés d’un coulis aux baies locales.
Kysten
Dégustez un dîner raffiné au Kysten, notre restaurant à la carte. Le nom « Kysten » reflète le style simple, élégant et contemporain du restaurant. Vous pouvez y savourer les délicieux plats élaborés par nos chefs les plus expérimentés, avec les meilleurs ingrédients de la côte norvégienne.
Un menu à base d’algues et de varech, du filet de renne extra tendre ou des coquilles Saint-Jacques juteuses garnies de notre beurre local aux fines herbes. Nous vous garantissons des fruits de mer frais, de la viande d’animaux élevés en liberté et les meilleurs fromages primés.
Accompagnez votre plat d’un vin soigneusement sélectionné de notre carte, ou bien optez pour un forfait vin, élaboré par les meilleurs sommeliers de Hurtigruten pour un accord mets-vins parfait. Si vous optez pour notre forfait Platinum, vous pouvez déguster les trois repas ici chaque jour de votre voyage.
Brygga
Le nom norvégien de notre bistrot à bord peut être traduit par « quai ». Comme vous le verrez probablement durant votre voyage en notre compagnie, les quais de la côte norvégienne sont généralement des lieux animés où les travailleurs chargent et déchargent leur cargaison et n’ont pas le temps de s’asseoir pour déjeuner tranquillement.
C’est pourquoi le Brygga sert des plats faciles à manger et rassasiants tels que des salades fraîches, des sandwiches et les mets réconfortants par excellence, notamment des pizzas sortant du four et des burgers gastronomiques. Goûtez la soupe du jour, le steak d’aloyau ou le saumon grillé et terminez par des desserts et gâteaux d’inspiration locale.
Parmi ces valeurs sûres, ne manquez pas notre fameux sandwich aux crevettes, servi avec des œufs, de la mayonnaise à l’aneth et une rondelle de citron, – le classique norvégien par excellence.
Multe
Laissez les effluves de gâteaux et viennoiseries sortant du four vous guider jusqu’au Multe. Cette pâtisserie à bord propose aussi des sandwiches ouverts, smørbrød, généreusement garnis. Laissez-vous tenter par des jus frais, une sélection de cafés et de succulentes glaces arrivées tout droit des Lofoten.
Le nom Multe signifie « baie » en norvégien. Sur place, vous pourrez déguster la confiture obtenue à partir d’une rare baie arctique, souvent servie avec des gaufres et une généreuse portion de crème fouettée ou de glace.
Tous les parfums de glaces classiques sont disponibles, ainsi que quelques saveurs typiquement norvégiennes. Goûtez par exemple à la glace au brunost, – fromage brun –. Deux ou trois boules ?
Bar Explorer
Situé au cœur d’un salon aux immenses baies vitrées ouvertes sur le panorama magnifique, le Bar Explorer est un lieu à part. Vous pourrez y commander diverses boissons chaudes et froides, vous détendre dans un fauteuil confortable, bavarder autour d’un verre et admirer le paysage qui défile.
Le bar Explorer propose du café de qualité, des thés biologiques, du chocolat chaud, des jus de fruits, sélection de bières norvégiennes, du vin rouge, blanc et rosé et plusieurs Aquavits norvégiens pour satisfaire les amateurs de spiritueux.
Accompagnez votre boisson d’une sélection de collations, notamment des sandwiches grillés au jambon et fromage locaux ou même une spécialité norvégienne : le poisson séché !