A chef plating up at Kysten restaurant on board The Coastal Express

Les restaurants à bord de l’Express Côtier

Reflet de notre amour de la gastronomie et de notre terre natale, chacun de nos restaurants à bord porte le nom d’une caractéristique de la côte norvégienne. Ils invitent nos passagers à une exploration alléchante de notre cuisine.

Torget

Notre restaurant, Torget, est le principal espace de restauration à bord de l’Express côtier de Norvège. Il propose un large choix de plats pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner, élaboré par notre chef, Øistein Nilsen.

Petit-déjeuner - servi à partir de 7h

Commencez votre journée par un choix de plats chauds assortis d’un buffet de pain frais, céréales, fruits, yaourt, smoothies, jus, boissons énergétiques, porridge, saumon, œufs et pancakes.

Déjeuner – servi à partir de 12h

Nos chefs préparent de délicieux plats à l’assiette et de somptueux buffets pour le déjeuner, avec des produits locaux et les meilleurs ingrédients de saison. Afin de vous offrir des repas à base de produits d’origine végétale, nous proposons aussi un choix de plats végans au menu.

Dîner – servi à partir de 18h (horaires fixes, avec 4-5 services)

Savourez des dîners de trois plats, proposant des mets au choix, différents chaque jour de votre voyage, dont une large sélection de viandes, de poissons et des options végétaliennes. Terminez votre dîner sur une note sucrée avec nos desserts traditionnels, notamment des gâteaux faits maison, sorbets ou puddings, souvent accompagnés d’un coulis aux baies locales.

Norway's Coastal Kitchen
Restaurant Torget à bord de l’Express Côtier
Torget restaurant

Kysten

Dégustez un dîner raffiné au Kysten, notre restaurant à la carte. Le nom « Kysten » reflète le style simple, élégant et contemporain du restaurant. Vous pouvez y savourer les délicieux plats élaborés par nos chefs les plus expérimentés, avec les meilleurs ingrédients de la côte norvégienne.

Un menu à base d’algues et de varech, du filet de renne extra tendre ou des coquilles Saint-Jacques juteuses garnies de notre beurre local aux fines herbes. Nous vous garantissons des fruits de mer frais, de la viande d’animaux élevés en liberté et les meilleurs fromages primés.

Accompagnez votre plat d’un vin soigneusement sélectionné de notre carte, ou bien optez pour un forfait vin élaboré par nos sommeliers pour un accord mets-vins parfait. Si vous choisissez notre forfait Platinum, vous pourrez y dîner tous les jours de votre voyage.

À la carte
Restaurant Kysten à bord de l’Express Côtier
Kysten restaurant on board Hurtigruten

Brygga

Le nom norvégien de notre bistrot à bord peut être traduit par « quai ». Comme vous le verrez probablement durant votre voyage en notre compagnie, les quais de la côte norvégienne sont généralement des lieux animés où les travailleurs chargent et déchargent leur cargaison et n’ont pas le temps de s’asseoir pour déjeuner tranquillement.

Image gallery Brygga

C’est pourquoi le Brygga sert des plats rapides et savoureux tels que des salades fraîches, des sandwiches, des wraps et les mets réconfortants par excellence, notamment des pizzas et des burgers gastronomiques. Parmi ces valeurs sûres, ne manquez pas notre fameux sandwich aux crevettes, servi avec des œufs, de la mayonnaise à l’aneth et une rondelle de citron, le classique norvégien par excellence.

Pour terminer, faites votre choix parmi des desserts et gâteaux d’inspiration locale.

Un hamburger au restaurant Brygga à bord de l’Express Côtier
brygga bistro buffet hgr 163956 1920 photo tor farstad
brygga hgr 163984 john emil richardsen

Multe

Laissez les effluves de gâteaux et viennoiseries sortant du four vous guider jusqu’au Multe. Notre pâtisserie à bord propose aussi des sandwiches ouverts, smørbrød, généreusement garnis. Laissez-vous tenter par des jus frais, une sélection de cafés et de succulentes glaces arrivées tout droit des Lofoten. Tous les parfums classiques sont disponibles, ainsi que quelques saveurs typiquement norvégiennes, notamment le brunost, un fromage brun. Deux ou trois boules ?

Le nom Multe signifie « baie » en norvégien. Sur place, vous pourrez déguster la confiture obtenue à partir d’une rare baie arctique, souvent servie avec des gaufres et une généreuse portion de crème fouettée ou de glace.

Multe Bakery - straight from the oven
Local ice cream from Lofoten
Relaxed atmosphere in Multe Bakery

Bar Explorer

Situé au cœur d’un salon aux immenses baies vitrées ouvertes sur les superbes paysages de fjords, le Bar Explorer est un lieu à part. Vous pourrez y commander diverses boissons chaudes et froides, vous détendre dans un fauteuil confortable, bavarder autour d’un verre et admirer le paysage qui défile.

Le Bar Explorer propose du café de qualité, des thés biologiques, du chocolat chaud, des jus de fruits, différentes bières norvégiennes, du vin rouge, blanc et rosé et plusieurs Aquavit norvégiens qui mettront les amateurs de spiritueux en joie.

Accompagnez votre boisson d’une sélection de collations, notamment des sandwiches grillés au jambon et fromage locaux ou même une spécialité norvégienne : le poisson séché !

explorer-lounge-panorama-bar-ms-polarlys-hgr-150641 1920-photo kristian dale
explorer_lounge_bar_hgr_142698_agurtxane_concellon
Cocktails au Salon Bar Explorer