
Les restaurants à bord de l’Express Côtier
Reflet de notre amour de la gastronomie et de la Norvège, chacun de nos restaurants à bord porte le nom d’une caractéristique de la côte norvégienne. Ils invitent nos passagers à une exploration alléchante de la cuisine norvégienne.
Torget
Où les nombreux habitants de la côte se procurent-ils leurs ingrédients ? Au marché, torget en norvégien. À l’instar du marché qui constitue le centre alimentaire de la communauté et met généralement tous les sens en éveil, notre principal restaurant vous propose des plats variés pour les trois repas de la journée.
Petit-déjeuner – servi à partir de 7h30 :
Commencez votre journée par divers plats chauds assortis d’un buffet de pain frais, céréales, fruits, yaourt, smoothies, jus, boissons énergétiques, porridge, saumon, œufs préparés à la demande et pancakes.
Déjeuner – servi à partir de 12h :
Attendez-vous à des salades, un choix de légumes, des fromages locaux, de la charcuterie, des desserts et gâteaux maison. Vous pourrez également choisir parmi une sélection de plats chauds authentiques de viande, poisson et végétariens.
Dîner – servi à partir de 18h :
Savourez des dîners de trois plats, proposant des mets au choix, différents chaque jour de votre voyage. Vous trouverez une sélection de plats de viande, poisson et végétariens, ainsi qu’un menu vegan séparé.
- Exemple de menu au Torget
- Menu vegan au Torget
Kysten
Dégustez un dîner raffiné au Kysten, notre restaurant à la carte. Kysten signifie « côte » en norvégien, un nom qui reflète le style simple, élégant et contemporain du restaurant. Vous savourerez des plats élaborés par nos chefs les plus expérimentés, avec les meilleurs ingrédients de la côte norvégienne.
Des coquilles Saint-Jacques récoltées à la main par des plongeurs au large du Helgeland, du filet de renne incroyablement tendre ou des langoustines juteuses garnies de notre beurre local aux fines herbes… vous ne saurez où donner de la tête. Nous vous garantissons des fruits de mer frais, de la viande d’animaux élevés en liberté et les meilleurs fromages.
Le soir, vous n’aurez que l’embarras du choix entre quatre délicieuses entrées, cinq plats principaux exquis, quatre desserts et notre célèbre plateau de fromages pour couronner votre dîner. Accompagnez votre plat d’un vin soigneusement sélectionné de notre carte. Les passagers Platinum peuvent déguster les trois repas de la journée ici, dans le cadre de leur voyage.
- Exemple de menu du Kysten
Brygga
Le nom norvégien de notre bistrot à bord peut être traduit par « quai ». Comme vous le verrez probablement durant votre voyage en notre compagnie, les quais de la côte norvégienne sont généralement des lieux animés où les travailleurs chargent et déchargent leur cargaison et n’ont pas le temps de s’asseoir pour déjeuner tranquillement.
C’est pourquoi le Brygga sert des plats faciles à manger et rassasiants tels que des salades fraîches, des sandwiches et les mets réconfortants par excellence, notamment des pizzas sortant du four et des burgers gastronomiques. Goûtez la soupe du jour, le steak d’aloyau ou le saumon grillé et terminez par des desserts et gâteaux d’inspiration locale.
Parmi ces valeurs sûres, ne manquez pas notre fameux sandwich aux crevettes, servi avec des œufs, de la mayonnaise à l’aneth et une rondelle de citron, – le classique norvégien par excellence.
- Exemple de menu au Brygga
Multe
Laissez les effluves de gâteaux et viennoiseries sortant du four vous guider jusqu’au Multe. Cette pâtisserie à bord propose aussi des sandwiches ouverts, smørbrød, généreusement garnis. Laissez-vous tenter par des jus frais, une sélection de cafés et de succulentes glaces arrivées tout droit des Lofoten.
Le nom Multe signifie « baie » en norvégien. Sur place, vous pourrez déguster la confiture obtenue à partir d’une rare baie arctique, souvent servie avec des gaufres et une généreuse portion de crème fouettée ou de glace.
Tous les parfums de glaces classiques sont disponibles, ainsi que quelques saveurs typiquement norvégiennes. Goûtez par exemple à la glace au brunost, – fromage brun –. Deux ou trois boules ?
- Exemple de menu au Multe
Bar Explorer
Situé au cœur d’un salon aux immenses baies vitrées ouvertes sur le panorama magnifique, le Bar Explorer est un lieu à part. Vous pourrez y commander diverses boissons chaudes et froides, vous détendre dans un fauteuil confortable, bavarder autour d’un verre et admirer le paysage qui défile.
Le Bar Explorer propose du café de qualité, des thés biologiques, du chocolat chaud, des jus de fruits, différentes bières, du vin rouge, blanc et rosé et plusieurs Aquavit norvégiens qui mettront les amateurs de spiritueux en joie.
Accompagnez votre boisson d’une sélection de collations, notamment des sandwiches grillés au jambon et fromage locaux ou même une spécialité norvégienne : le poisson séché !
- Exemple de carte des boissons du Bar Explorer