Norway's Coastal Kitchen

Des ingrédients frais, provenant de nos ports d’escale

Une cuisine d’inspiration locale

Votre voyage avec nous est un voyage culinaire, à la découverte des délices de la côte norvégienne.

Délicieux et authentiques, les repas servis dans nos restaurants à bord proposent des ingrédients provenant des régions que nous visitons. Avec nous, vous ne ferez pas que voir le littoral, vous y goûterez aussi.

Grâce à nos guides côtiers et nos excursions optionnelles, vous découvrirez les spécialités régionales et la place conséquente de la nourriture au cœur de la vie locale, et vous écouterez les histoires de vie de brasseurs, de chefs et de fermiers.

Photo d’un délicieux repas avec du poisson et des ingrédients locaux
Photo: Agurtxane Concellon

Une passion pour les produits locaux

Plus de 80% des ingrédients de nos restaurants à bord proviennent de plus de 50 fournisseurs norvégiens et sont livrés à nos navires dans 15 des 34 ports que nous visitons.

Dégustez l’omble chevalier frais fondant, pêché dans les îles Vesterålen, des fromages récompensés de la ferme Aalan des Lofoten et le succulent crabe royal du comté de Troms og Finnmark.

Photo d’un délicieux repas avec du poisson et des ingrédients locaux
Photo: Agurtxane Concellon
Head chef Øystein Nilsen is standing outside in his chefs clothing
Photo: Yann Bougaran

Le Chef Øistein Nilsen

Originaire de Norvège du Nord, Øistein a passé le plus clair de son enfance à explorer les grands espaces et à goûter à la fraîcheur et aux saveurs des produits de la nature.

En tant que chef de la cuisine côtière norvégienne, il apporte sa vision d'une cuisine d'origine locale à nos navires emblématiques, tout en défendant les talents, les ingrédients et les fournisseurs locaux.

Rencontrez notre Chef Øistein Nilsen Rencontrez notre Chef Øistein Nilsen
Head chef Øystein Nilsen is standing outside in his chefs clothing
Photo: Yann Bougaran
Two chefs stand on the deck, each with his own dish filled with crab, shells, grilled lemon; All ingredients for a delicious seafood meal
Photo: Agurtxane Concellon

Des produits de saison, respectueux de l’environnement

Acheter localement n’a pas pour seul objectif de vous proposer des aliments frais, de la ferme et du fjord à la table. Il s’agit aussi de laisser l’empreinte carbone la plus faible possible et de réduire nos déchets au maximum.

En gérant soigneusement l’approvisionnement et la saisonnalité, nous sommes convaincus que la cuisine peut et doit être respectueuse de la planète tout en restant authentique et savoureuse.

En savoir plus sur nos actions écoresponsables En savoir plus sur nos actions écoresponsables
Two chefs stand on the deck, each with his own dish filled with crab, shells, grilled lemon; All ingredients for a delicious seafood meal
Photo: Agurtxane Concellon
A couple is sitting and enjoying an evening in one of the ship's restaurants. They are drinking wine and the waiter is on his way with their entrees
Photo: Agurtxane Concellon

Nos restaurants à bord

En général, chacun de nos navires dispose d'un restaurant principal, d'un restaurant de style bistrot et d'un restaurant gastronomique à la carte, tous fidèles à notre concept de cuisine locale authentique.

Les salles à manger sont généralement dotées de fenêtres allant du sol au plafond afin que vous puissiez profiter de la vue sur les fjords pendant que vous dînez, ce qui vous rapproche des lieux mêmes d'où proviennent nos ingrédients.

A couple is sitting and enjoying an evening in one of the ship's restaurants. They are drinking wine and the waiter is on his way with their entrees
Photo: Agurtxane Concellon
One container with beans and another with blueberries
Photo: Hurtigruten

Écologique et gastronomique

Nos chefs talentueux revisitent le véganisme dans un style gastronomique, en mariant adroitement des ingrédients frais et biologiques pour créer des plats vegans nutritifs, sans sacrifier les saveurs.

Indiqués par un symbole sur le menu, les plats vegans sont intégrés à la sélection de menus de notre restaurant principal. Dégustez chaque jour de délicieux plats, sains et variés, pour le déjeuner et le dîner.

Découvrez comment nous avons créé notre menu vegan Découvrez comment nous avons créé notre menu vegan
One container with beans and another with blueberries
Photo: Hurtigruten
Nos ambassadeurs culinaires travaillant dans leurs cuisines
Photo: Yann Bougaran

Ambassadeurs culinaires

Nous sommes en train de concocter un partenariat prometteur avec deux chefs récompensés de la côte norvégienne : Astrid Nässlander et Halvar Ellingsen. Une collaboration destinée à sublimer nos menus et inspirer la future génération de chefs de notre concept Norway’s Coastal Kitchen.

Aux côtés de notre propre chef, Øistein Nilsen, ces deux ambassadeurs culinaires feront ce qu’ils font le mieux : créer des plats de saison délicieux, d’inspiration locale et produits de manière durable, qui seront uniques à nos voyages.

Rencontrez nos ambassadeurs culinaires Rencontrez nos ambassadeurs culinaires
Nos ambassadeurs culinaires travaillant dans leurs cuisines
Photo: Yann Bougaran
A fisherman holds a polystyrene box full of ice. At the top are three freshly caught cod, which are on their way to Hurtigruten's kitchen
Photo: Agurtxane Concellon

Les meilleurs produits norvégiens

Nous sommes fiers de soutenir plus de 50 poissonneries, fermes, boulangeries, boucheries et autres activités alimentaires sur la côte norvégienne.

Certaines existent depuis des décennies et sont des marques réputées et appréciées par les Norvégiens. D’autres sont des exploitations agricoles familiales transmises de génération en génération, ancrées dans une histoire personnelle.

Découvrez nos fournisseurs Découvrez nos fournisseurs
A fisherman holds a polystyrene box full of ice. At the top are three freshly caught cod, which are on their way to Hurtigruten's kitchen
Photo: Agurtxane Concellon