Esprit pionnier, cuisine moderne
Chacun de nos trois restaurants à bord s’inspire des pionniers polaires et de leur esprit d’aventure en servant une sélection de savoureux plats aux explorateurs des temps modernes.
Une croisière d’expédition Hurtigruten est un régal pour tous les sens et vos papilles ne seront pas en reste. Notre talentueuse brigade de chefs s’engage à vous proposer les ingrédients de la meilleure qualité et le service le plus attentionné possible. Nous nous fournissons auprès de producteurs respectueux de l’environnement pour allier fraicheur et protection de la nature. Vous trouverez un choix de plats à base de poisson, viande et végétaux et nous nous adaptons à votre régime alimentaire si vous nous en informez à l’avance.
Aune : la salle à manger principale du navire
Ce restaurant cosy compte de nombreuses baies vitrées pour vous permettre de profiter du panorama spectaculaire en mangeant. L’Aune doit son nom à une famille de marchands de navires du comté de Tromsø, au Nord de la Norvège, qui approvisionnait quelques-uns des grands explorateurs polaires avant leurs expéditions dans les contrées sauvages. La cuisine est internationale, souvent avec une touche norvégienne. Vous dégusterez ainsi des plats authentiques qui raviront les explorateurs. Pour commencer la journée du bon pied, des buffets sont dressés pour le petit-déjeuner, avec des œufs cuisinés sur commande, et le généreux service du déjeuner saura vous redonner des forces. Le dîner est servi sous forme de buffet ou de formule cinq plats.
Fredheim : une cuisine internationale en toute simplicité
Venez vous y détendre à toute heure de la journée pour admirer le panorama, prendre un café et un en-cas ou commander un plat parmi les nombreuses options à la carte. Ce restaurant à cuisine ouverte doit son nom à la célèbre cabane de trappeur du territoire norvégien du Svalbard, non loin du pôle Nord. Tout comme l’ancienne cabane de chasse du Svalbard attire aujourd’hui des touristes du monde entier, le Fredheim à bord de nos navires sert des plats internationaux. Quelles que soient vos envies, choisissez parmi nos plats réconfortants comme les cheeseburgers grillés, les kebabs, hot dogs et les succulentes ravioles vapeur.
Lindstrøm : un cadre exclusif
Bienvenue dans notre restaurant raffiné portant le nom du chef qui a accompagné Roald Amundsen dans ses expéditions polaires. Le petit-déjeuner et le dîner quotidiens au Lindstrøm sont compris pour les passagers en suite. Les autres passagers sont chaleureusement invités à commander leurs repas à la carte. Le Lindstrøm sert une cuisine scandinave gastronomique, proposant des créations inspirées avec les meilleurs ingrédients. La salle à manger affiche un style Scandi-chic classique ponctué d’art moderne. La carte des vins est à la hauteur des plats et le service impeccable pour une expérience incontournable.