Person holding a fish

Pêche sur glace en Arctique

Enfilez vos raquettes et rendez-vous sur le lac situé à proximité pour vous essayer à la pêche sur glace. Vous pourrez plus tard faire préparer et déguster vos prises fraîches du jour.

  • Marchez en raquettes pour atteindre un site de pêche isolé et percez vous-même votre trou dans la glace
  • Apprenez les meilleures techniques de pêche et, avec un peu de chance, sortez de l’eau quelques truites et ombles chevaliers
  • Dégustez le poisson que vous avez vous-même fraîchement pêché au restaurant, une tente lavvo traditionnelle
  • Saisons

    Hiver (du 01.01 au 31.03)

  • Niveau d'effort

    Niveau 3 : Effort important

  • Durée

    2h30

  • Nb min de passagers

    6

  • Nb max de participants

    15

  • Code de réservation

    HRI-HVG8F,HRI-HVG6F

  • À partir de

    319€ TTC

  • Exigences

    Repas pendant l’excursion : Café et chance de savourer la prise du jour. Équipement : Vêtements multicouches chauds et chaussures bien adhérentes. Les raquettes sont fournies. À savoir : La pêche sur glace implique de rester assis immobile sur la glace durant de longues périodes.

Vous pensiez que la pêche était une activité réservée aux saisons estivales ? Détrompez-vous. Même quand une épaisse couche de glace recouvre les lacs, la pêche est encore possible.

Après nous être muni d’une perceuse à glace, de cannes de pêche, d’appâts, de vêtements chauds, de peaux de rennes sur lesquelles s’asseoir et de boissons chaudes pour nous nous réchauffer, nous enfilerons nos raquettes et marcherons jusqu’au site de pêche. Nous n’oublierons pas de nous munir également d’une bonne dose de chance pour sortir de l’eau quelques truites ou ombles chevaliers pour le dîner.

Votre guide vous expliquera comment percer un trou à travers la glace et vous enseignera les meilleures techniques de pêche pour attirer les poissons.

Après avoir passé un moment sur la glace, nous retournerons dans la tente lavvo, où se trouve notre restaurant. Ici, nous nous réchaufferons autour du feu et dégusterons nos prises du jour préparées et cuisinées à la perfection par les chefs du restaurant.