
La route Atlantique
Profitez de l’une des plus belles routes au monde lors de ce trajet panoramique et relaxant sur la route Atlantique, le long du littoral majestueux.
- Visitez Kristiansund et Molde, des villes de pêcheurs attrayantes
- Parcourez la route Atlantique, célèbre dans le monde entier, dans le comté de Romsdal
- Découvrez l’impressionnante église en bois de Kvernes datant du XVIIe siècle
- Savourez le bacalao, un plat local traditionnel, dans un charmant restaurant
-
Saisons
Printemps, Été
-
Niveau d'effort
Niveau 1 : Pour tous
-
Durée
4 heures et 30 minutes
-
Nb min de passagers
14
-
Nb max de participants
90
-
Code de réservation
HR-KSU11C
-
À partir de
189€ TTC
-
Exigences
Prévoir des chaussures confortables et des vêtements chauds.
Ce qui a été désigné comme « le plus bel itinéraire par la route du monde » commence par une courte visite de la ville pittoresque de Kristiansund avant de poursuivre vers Averøy, une île qui se trouve à l’entrée de « la route de l’océan », la route Atlantique. Cette route est l’une des attractions les plus visitées de Norvège. Elle a également remporté le titre d’« Exploit d’ingénierie du siècle » en 2005.
Cette autoroute unique en son genre zigzague sur plus de huit kilomètres le long du littoral spectaculaire, traversant des ponts qui relient l’ensemble de petites îles et d’îlots qui parsèment ce paysage époustouflant.
Nous nous arrêterons pour visiter l’église en bois de Kvernes. Vous découvrirez son bel intérieur baroque et pourrez apprécier la vue imprenable sur le fjord depuis ce site unique en son genre.
Nous ferons également halte dans une taverne chaleureuse pour y déguster une spécialité norvégienne, le bacalao. Ce ragoût copieux est préparé à partir du célèbre klippfisk (morue séchée) de la région et d’autres ingrédients locaux.
Notre itinéraire panoramique s’achèvera par une courte visite de Molde, la « ville des roses », avant de rejoindre notre navire.
INFORMATIONS PRATIQUES
- Port de débarquement : Kristiansund
- Port d’embarquement : Molde
- Disponible : 11.04-10-09, sauf le 17.05
- Transport : Bus
- Repas : Bacalao, pain, pudding au caramel, café ou thé
- Vêtements : Chaussures confortables et vêtements chauds