La frontière norvégienne en bateau fluvial

Explorez la frontière russo-norvégienne en parcourant une partie du fleuve Pasvik, frontière naturelle entre les deux pays.

  • Au départ de Kirkenes, descendez le fleuve Pasvik en bateau fluvial
  • Admirez de magnifiques paysages et familiarisez-vous avec la faune de la région
  • Découvrez la frontière russo-norvégienne et explorez son histoire
  • Dégustez des baies accompagnées de crème avec une boisson chaude
  • Saisons

    Automne, Été

  • Niveau d'effort

    Niveau 2 : Effort modéré

  • Durée

    2h30

  • Nb min de passagers

    4

  • Nb max de participants

    40

  • Code de réservation

    HR-KKN7B

  • À partir de

    169€ TTC

  • Exigences

    Les gilets de sauvetage sont fournis. L'excursion se déroulant tard, il est recommandé de prendre le vol du soir au départ de Kirkenes ou de passer la nuit en ville.

Participez à une excursion guidée en bateau fluvial sur le fleuve Pasvik qui fait office de frontière naturelle entre la Russie et la Norvège, deux pays ancrés dans l’histoire et la culture.

Voguez sur le fleuve en plongeant dans l’histoire du peuple indigène Sámi, connu pour l’élevage de rennes nomade dans la région. Écoutez les récits des premiers martyrs russes, Saint-Boris et Saint-Gleb, mais aussi de Saint-Tryphon du monastère de Pechenga, le monastère le plus septentrional du monde.

Lorsque nous atteindrons la frontière, vous descendrez à terre et apprendrez quelles relations entretient la Norvège avec son voisin oriental. Nous nous octroyons alors une pause avec une boisson chaude accompagnée d’une douceur norvégienne traditionnelle : les baies à la crème.

Alors que nous profitons du retour en bateau fluvial, notre guide vous présentera l’abondante vie animale et végétale de la région. Entre les rennes, les poissons et les ours, cette région jouit de l’une des plus riches biodiversités de la Norvège.

INFORMATIONS PRATIQUES

  • Port de débarquement : Kirkenes
  • Port d’embarquement : Kirkenes
  • Validité : 1er juin – 10 septembre
  • Transport : Bateau fluvial
  • Repas : Café ou thé, baies accompagnées de crème
  • Vêtements : Chaussures confortables et solides, vêtements chauds et coupe-vent