Automne Sámi

Écoutez les récits du chaman Sámi, découvrez les traditions culinaires Sámi et familiarisez-vous avec les propriétés réparatrices des herbes médicinales locales.

  • Admirez les magnifiques paysages de la péninsule de Nordkyn
  • Découvrez la culture, l’artisanat Sámi et le rôle du chaman
  • Profitez d’un aperçu des traditions culinaires Sámi et goûtez aux plats locaux
  • Découvrez les propriétés curatives de différentes herbes médicinales
  • Direction

    De Bergen à Kirkenes

  • Saisons

    Automne

  • Niveau d'effort

    Niveau 1 : Pour tous

  • Durée

    2h15

  • Nb min de passagers

    8

  • Nb max de participants

    45

  • Code de réservation

    HR-KJD6E

  • À partir de

    139€ TTC

  • Exigences

    Chaussures confortables, vêtements chauds.

Aujourd’hui, vous partirez à la rencontre d’éleveurs de rennes nomades descendant du peuple indigène Sámi de la région de Sápmi, qui s’étend sur les frontières de la Norvège, la Suède et la Russie.

Après un accueil chaleureux de la part de nos hôtes Sámi, vous aurez l’occasion de profiter de leur vaste savoir sur la nature arctique. Ils vous expliqueront comment la flore locale sert de pharmacie naturelle au peuple Sámi, grâce à ses efficaces propriétés anti-douleur.

Les Sámi passent généralement l’automne à se préparer à l’hiver, et notamment à s’assurer que les stocks de nourriture sont bien approvisionnés. Un éleveur de rennes expérimenté vous présentera des plats traditionnels auxquels vous pourrez goûter, comme de la viande de renne séchée, du jus de baies de camarine, une infusion aux orties et un bouillon de rhodiole.

Relaxez-vous et écoutez le joik, la musique folklorique, ainsi que les récits du noaidi, le chaman Sámi, lors de cette excursion inspirante. Vous aurez aussi l’occasion de voir les objets d’artisanat colorés traditionnels, appelés duodji.

Informations pratiques

  • Port de débarquement : Kjøllefjord
  • Port d’embarquement : Mehamn
  • Validité : 06.09 - 05.11
  • Heures d’arrivée/de départ approximatives : 17h15-19h30
  • Transport : Bus
  • Repas pendant l’excursion : Dégustation de spécialités locales
  • Équipement : Chaussures confortables, vêtements chauds