Visitez une plantation de café pour découvrir comment ces petites baies rouges deviennent la boisson la plus appréciée dans le monde.

Huatulco – La communauté agricole

Découverte du véritable village de Huatulco et visite d’un village agricole avec sa plantation de café, de cacao et d’agrumes. Dégustation de café, chocolat et de tostadas aux différentes saveurs. Brunch local.

  • Visite de Santa María Huatulco, la capitale de la municipalité.
  • Visite d’un véritable village agricole, rencontre avec quelques agriculteurs et découverte de leurs activités.
  • Randonnée à travers une plantation de cacao, de café et d’agrumes avec dégustation de chocolat, de café et de tostadas.
  • Véritables collations locales composées de tortillas et des tostadas maison et d’ingrédients locaux.
  • Niveau d'effort

    Niveau 3 : Effort important

  • Durée

    5h15

  • Nb max de participants

    32

  • Code de réservation

    A-HTO3

  • À partir de

    89€ TTC

  • Exigences

    Vêtements adaptés et chaussures de marche confortables, sac à dos, chapeau, lunettes de soleil et répulsif anti-insectes.

Nous visitons le village de Huatulco, fondé le 8 janvier 1539. Sur la place principale, près de l’église du XVIIIe siècle, votre guide vous racontera une partie de l’histoire locale pour vous aider à comprendre les traditions et la culture.

Notre prochaine étape est le petit village de Benito Juárez où sont cultivées trois variétés de café et de cacao. Dans un premier temps, nous apprendrons à préparer des tostadas (tortillas sèches) que nous agrémenterons de différentes saveurs, comme la noix de coco, la carotte, le cacao, le nopal, l’avoine. Vous dégusterez du chocolat chaud et du pain tout juste sorti du four. Au cours du XVIe siècle, le port de Huatulco (où est amarré notre navire de croisière) était un important exportateur de cacao vers l’Espagne et les colonies espagnoles d’Amérique du Sud comme Lima (Pérou).

Nous commencerons une randonnée de dix minutes le long d’un ruisseau d’eau claire pour rejoindre une plantation de cacao. Vous y découvrirez la cabosse de cacao et vous apprendrez également que ses fèves sont une plante médicinale remarquable pour contrôler la tension artérielle. En suivant le chemin, prenez des photos des « fleurs de torche » rouges et des pins jusqu’à ce que vous arriviez aux caféiers.

Il sera temps de se reposer en regardant comment le café est traité, lavé, torréfié et moulu en suivant les anciennes traditions artisanales, puis viendra le moment de déguster votre tasse de café naturel local. Sur le chemin du retour, nous passerons par différentes plantations d’agrumes, comme l’orange, le citron vert, le citron, le corossol, la mandarine et la sapote.

Nous terminerons cette journée riche d’enseignements par un brunch composé de « sopes », de chorizo, de Tasajo (viande séchée de bœuf), de jus de fruits, de café et de chocolat.

Vous reprendrez place à bord de votre moyen de transport climatisé pour retourner au port.

Informations pratiques :

  • Langue : Anglais et espagnol.

  • Le prix comprend : Oui, eau, chocolat, café et jus dans les fermes.

  • Remarques/exigences : Vêtements adaptés et chaussures de marche confortables, sac à dos, chapeau, lunettes de soleil et répulsif anti-insectes.

  • Information marche : Environ 1,5 km de chemins plats, quelques légères montées, sentiers de terre, chemin typique de pied de montagne.

  • Accessibilité en fauteuil roulant : Non.