A person holding a wine glass

Route du pisco

Lors de cette demi-journée d’excursion, vous vous rendrez au cœur de la vallée de Pisco et visiterez deux « bodegas » pour en apprendre davantage sur le processus d’élaboration du pisco et déguster/savourer ses différentes variétés.

  • Goûtez aux multiples variétés de pisco
  • Apprenez-en plus sur le processus d’élaboration du pisco auprès des locaux
  • Visitez la plus ancienne distillerie des Amériques
  • Admirez le paysage depuis un autocar confortable
  • Niveau d'effort

    Niveau 2 : Effort modéré

  • Durée

    5 heures et 30 minutes

  • Nb min de passagers

    20

  • Code de réservation

    A-GSM1

  • À partir de

    124€ TTC

  • Exigences

    Nous recommandons d’apporter un chapeau, de la crème solaire, une veste ou un pull léger ainsi que des chaussures de marche plates avec une semelle en caoutchouc.

À leur arrivée au XVIe siècle, les conquistadors espagnols ont découvert que la terre qui longeait la côte sud de la vice-royauté du Pérou (aujourd’hui le Pérou et le Chili) était propice à la culture de cépages méditerranéens. Les vignobles ont prospéré, en grande partie grâce aux compétences et aux connaissances des anciens Péruviens qui avaient développé un système d’irrigation pour contrer l’aridité du désert côtier.

Les colons ont rapidement développé le pisco, une eau-de-vie de vin distillée et de couleur claire ou ambrée, afin de concentrer l’alcool pour assurer son transport vers des régions éloignées. Le nom vient de Pisco, le port depuis lequel l’alcool était expédié. À la fin des années 1700, 90 % de l’alcool à base de raisin produit au Pérou était du pisco et les exportations étaient en plein essor. La boisson a fait fureur à San Francisco pendant la ruée vers l’or, à la fin des années 1800 !

Montez à bord d’un autocar pour emprunter une route panoramique en direction de votre premier arrêt, El Catador, fondée en 1856. Vous y apprendrez la méthode traditionnelle d’élaboration du pisco. Dégustez quelques piscos et vins.

De là, un court trajet en autocar vous emmènera à la prochaine bodega, La Caravedo, créée en 1684. C’est la plus vieille distillerie des Amériques. Vous y dégusterez également quelques piscos.

Détendez-vous lors du trajet retour jusqu’au port au terme de cette visite amusante et savoureuse !

Informations pratiques

  • Langue : Anglais/allemand (sous réserve de disponibilité)
  • Le prix comprend : Dégustation de pisco
  • Remarques : Nous recommandons d’apporter un chapeau, de la crème solaire, une veste ou un pull léger ainsi que des chaussures de marche plates avec une semelle en caoutchouc.
  • Information marche : Cette excursion comprend des moments de marche sur des surfaces accidentées, pavées ou non.
  • Accessibilité en fauteuil roulant : Non

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