Fine dining in Rost on board MS Trollfjord

Restaurants à bord lors des voyages du Spitzberg Express et du Cap Nord Express

L’offre de restauration à bord du MS Trollfjord, votre navire au design scandinave, présente avec fierté la cuisine norvégienne la plus raffinée et durable qui soit.

Les produits et le patrimoine culinaires du littoral norvégien sont au cœur de votre expérience à bord du MS Trollfjord. Chaque nouveau port est synonyme de nouveaux fournisseurs avec lesquels travailler, de nouveaux ingrédients avec lesquels s’amuser et de nouvelles histoires à raconter. Les menus incomparables, cocktails et cours de cuisine à bord s’inspirent de menus d’archives et des techniques de conservation séculaires des denrées en Norvège.

Les trois restaurants et bars remarquablement réimaginés à bord du MS Trollfjord sont l’occasion rêvée de goûter aux saveurs norvégiennes d’hier, d’aujourd’hui et de demain. Chacun emploie des méthodes de conservation traditionnelles testées et adoptées par les Norvégiens depuis 1 000 hivers arctiques, notamment le séchage, la fermentation et le salage. À bord, vous pourrez déguster du bœuf affiné servi par un chef qui vous éclairera sur la provenance de la viande, boire de la bière brassée avec l’eau du Trollfjord et vous familiariser avec l’Aquavit, la célèbre eau-de-vie nordique.

Surtout, le voyage du fjord ou du champ à l’assiette est bref, mais délicieusement harmonieux. En naviguant, vous pourrez admirer les fjords où notre poisson a été pêché, les montagnes où nos herbes ont été récoltées et les pentes où notre agneau a été élevé.

Restaurant Flora

Flora, le principal restaurant du MS Trollfjord, s’inspire des herbes comestibles, des baies, des champignons, des fleurs, des fruits et des légumes norvégiens. Cet incroyable garde-manger influence chaque aspect de votre expérience culinaire ici, des mayonnaises parfumées aux herbes aux fleurs et frises empruntées au design folklorique rosemåling norvégien unique qui décorent le restaurant.

Selon la saison, vous pourriez goûter à des plats tels que l’omble chevalier subtilement fumé, le Wellington végétalien accompagné d’un confit de kombu royal récolté dans notre propre ferme d’algues, ou bien du gibier parfumé par les baies, les herbes et les fleurs broutées à l’état sauvage.

Quand puis-je manger au restaurant Flora ?

Vous pouvez vous y rendre pour les buffets de petit-déjeuner et déjeuner, ainsi que les dîners à la carte. Pour le dîner, les places seront assignées uniquement le jour du départ. Pendant le reste du voyage, les passagers pourront réserver une table pour le dîner sur l’application ou bien auprès du maître d’hôtel à bord. Le restaurant Flora accueillera également le dîner de gala qui marquera la fin de votre voyage.

Restaurant Flora à bord du MS Trollfjord
flora-restaurant-mood5
Restaurant Flora MS Trollfjord HGR 162894 Photo Espen Mills

Brasserie Árran

La Brasserie Árran est notre façon de montrer notre respect et notre gratitude au peuple Sámi et à tout ce qu’ils ont fait pour la Norvège. Árran est un terme Sámi nordique indiquant le foyer présent au centre du lavvo (une habitation temporaire que les Sámis utilisent depuis des millénaires). C’est un endroit où les gens se rassemblent et se racontent des histoires, et c’est exactement ce que nous espérons vous voir faire à la Brasserie Árran. Le décor en bois sombre, cuir et pierre brute confère au restaurant une rusticité qui reflète les plats réconfortants au menu.

Attendez-vous à déguster des plats traditionnels revus avec une touche de modernité, notamment le bidos (un ragoût de renne Sámi), le souvas (tranches de viande de renne fumée), accompagné d’aïoli aux airelles rouges, ou du hareng mariné servi sur du pain de seigle avec un jaune d’œuf séché au sel.

Quand puis-je manger à la Brasserie Árran ?

Pour le déjeuner et le dîner, les passagers peuvent réserver une table sur l’application ou auprès du maître d’hôtel.

Bistro Árran à bord du MS Trollfjord
brasserie rran ms trollfjord hgr 162890 1920 photo espen mills
arran ms trollfjord hgr 163969 espen mills

Røst - Restaurant raffiné arctique

Inspiré par l’ancienne communauté de pêcheurs de Røst, dans les îles Lofoten, notre restaurant raffiné rend hommage au produit qui fut essentiel à l’essor de la Norvège : le poisson. Le menu de Røst s’inspire de la flore et la faune qui s’épanouissent sous le navire et tout au long de la côte.

Outre la morue séchée, fondement de l’économie et du patrimoine norvégien, votre plat pourrait décliner le saumon ou le renne, mais aussi des ingrédients plus inattendus tels que l’algue, le varech, les perles arctiques (œufs vegan) ou des oursins. Nos sommeliers résidents sont présents pour vous conseiller en matière de mariage mets et vins.

L’attention portée aux détails s’étend à la décoration du restaurant. Œuvres d’art moderne, touches dorées et cuisine ouverte se marient à la perfection avec l’élégant design scandinave, dont les lignes ondulent tel un saumon.

Quand puis-je manger au restaurant Røst ?

Les passagers en suite peuvent déguster tous leurs repas chez Røst, y compris un thé de l’après-midi d’inspiration norvégienne proposant de délicieux macarons, scones, gâteaux et sandwiches accompagnés d’un verre de vin pétillant. Pour le dîner, les passagers en suite doivent réserver directement au restaurant.

Les passagers en cabine peuvent également dîner au restaurant Røst en réservant sur l’application, directement au restaurant ou auprès du maître d’hôtel.

rost_arctic_fine_dining_ms_trollfjord_hgr_162902_1920_photo_espen_mills
rost-menu
Norway The North Cape Line HGR 166439 Espen Mills

Bar 1893

Votre expérience culinaire à bord du MS Trollfjord s’étend également au bar 1893. Installez-vous confortablement dans un fauteuil face aux immenses baies vitrées du pont d’observation sur deux niveaux et prenez la boisson de votre choix, parfumée par les saveurs et les histoires remarquables de la côte norvégienne.

Pourquoi pas un cocktail signature aux baies ramassées le long de la côte, une bière brassée avec l’eau du Trollfjord, une eau-de-vie distillée avec de l’eau de glacier ou un verre parmi notre large sélection d’aquavit norvégien, y compris le nôtre. C’est l’endroit idéal pour regarder défiler ces paysages extraordinaires.

Il offre d’ailleurs bien plus que des boissons. Chaque jour de 15h30 à 16h30, les passagers peuvent s’offrir une petite douceur du mini buffet de fruits frais et de gâteaux succulents.

À savoir : Les heures d’ouverture peuvent varier en fonction des conditions météorologiques, des escales et des activités à bord. Les horaires d’ouverture du jour sont disponibles dans le programme quotidien à bord.

MS Trollfjord 1893 Bar HGR 163369 1920 Photo Espen Mills
1893 Bar MS Trollfjord HGR 162884 1920 Photo Espen Mills
1893 Bar MS Trollfjord HGR 162880 1920 Photo Espen Mills