
Nous soutenons la côte – La ligne de vie
Grâce à vos visites dans ces communautés, nos navigations sur la côte ont contribué à soutenir les entreprises locales, à créer des emplois et à préserver les moyens de subsistance. Quand elles prospèrent, nous prospérons.
La véritable durabilité va bien au-delà de la simple relation entre les personnes et l’environnement. Il s’agit également de soutenir une économie qui aide la population locale, tout en protégeant la planète. Depuis notre premier voyage en 1893, nous prenons soin des communautés de la côte en transportant les marchandises, le courrier, les denrées et les personnes dont les petites entreprises ont besoin pour continuer à fonctionner.
Votre voyage laisse des traces durables dans l’économie locale, qui se répercutent à leur tour sur l’ensemble de la communauté. Il s’agit d’un tourisme durable à petite échelle, qui garantit que l’argent va là où il doit aller et qui soutien les entrepreneurs locaux, leur personnel et leurs familles.
Lorsque les marchandises sont chargées et déchargées entre nos navires et les ports où nous accostons, vous serez le témoin direct de ces interactions importantes. Ce sont précisément ces échanges qui contribuent à soutenir les moyens de subsistance des millions de personnes qui vivent le long de la côte norvégienne.
La contribution des excursions
Pour certaines entreprises locales, nous sommes plus qu’un simple service de transport le long de la côte, nous sommes aussi leur plus gros client. Nous apprécions les relations que nous avons créées avec les fournisseurs d’excursions, chacun d’entre eux étant sélectionné selon les mêmes normes élevées que nous nous imposons. Vous constaterez qu’ils sont aussi passionnés et engagés que nous dans des pratiques durables, employant des technologies vertes et des ressources renouvelables chaque fois que cela est possible.
La bienveillance que nous avons cultivée envers nos partenaires d’excursion au fil des ans signifie que vous recevrez un accueil chaleureux et que vous serez reçu à bras ouverts. Vous pouvez vous attendre à ce que ces experts locaux dotés de solides connaissances vous fassent découvrir la région et vous emmènent dans des aventures imprévues qui contribuent largement à soutenir leurs familles et leur communauté.
De la mer aux cuisines du chef
Fidèles à notre concept « Coastal Kitchen », l’expérience culinaire norvégienne, qui consiste à utiliser des ingrédients frais et locaux, nous vous garantissons que la plupart des aliments et des boissons que vous dégusterez dans nos restaurants proviennent de producteurs norvégiens. Ceux-ci sont embarqués à bord de nos navires depuis la moitié des ports que nous visitons, avec le moins de kilomètres alimentaires possible entre le producteur et le consommateur. Non seulement cela procure aux familles d’agriculteurs et de pêcheurs un revenu important, mais cela permet également de réduire l’énergie nécessaire au transport ou à la réfrigération des ingrédients.
En savourant de succulentes noix de Saint-Jacques livrées directement par les pêcheurs locaux à nos chefs à bord, vous vous sentirez plus proche de la vie ici. En dégustant chaque plat, vous vous rendrez compte que la consommation responsable ne se contente pas de faire du bien, elle a aussi du goût.
Le fait que certains de nos capitaines et membres d’équipage aient commencé leurs carrières en saluant nos navires de la main lorsqu’ils étaient enfants montre la profondeur du lien qui unit l’Express Côtier de Hurtigruten au littoral et à ses communautés. Discutez avec les membres de l’équipage et découvrez comment la ligne authentique de l’Express Côtier a façonné leurs vies, en inspirant, de génération en génération, des carrières de marins, de chefs, d’ingénieurs et de capitaines.