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Le printemps en Norvège

Bienvenue à cette saison, chère au cœur des Norvégiens. Nous avons d’ailleurs un mot spécifique pour décrire tous les bienfaits du printemps : « vårfølese », que l’on peut traduire par « un air de printemps ».

Le réveil des sens

Cet « air de printemps » est notre remède contre la déprime hivernale. Il nous remonte le moral et nous redonne le sourire. C’est cet élan qui vous anime à la vue de la première fleur sauvage qui sort de la neige. C’est la joie d’entendre les oiseaux gazouiller depuis les branches des arbres en fleurs. C’est la douce chaleur du soleil printanier sur votre peau. Ce sont toutes ces petites choses qui constituent pour nous le « vårfølese ».

L’air du printemps s’affiche tout le long de la côte norvégienne. Écoutez le grondement assourdissant des chutes d’eau gonflées par la fonte des neiges. Admirez le spectacle époustouflant offert par les fjords norvégiens, avec les sommets environnants encore enneigés.

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Le mariage du soleil et de la neige

Le printemps norvégien offre de nombreuses facettes. Voyager avec nous le long de la côte vous donnera l’occasion de toutes les découvrir.

C’est au sud de la Norvège que la nature s’éveille en premier. C’est là qu’apparaissent les premières fleurs qui viennent ponctuer les reliefs verdoyants contrastant avec le bleu cyan du ciel. Dans les comtés du nord du pays, en revanche, subsistent les dernières neiges de l’année en recouvrant le paysage accidenté.

Obtenir votre shoot de printemps

Profitez d'un climat plus chaud dans le sud pour faire des randonnées et des excursions en kayak. Le nord de la Norvège, dans l'Arctique, sera un paradis blanc pour des excursions amusantes comme le traîneau à chiens.

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Les saveurs du printemps

Nos restaurants à bord proposent des menus de saison préparés avec des ingrédients locaux provenant des ports où nous faisons escale. Le printemps est la saison des fruits de mer. Alors, préparez-vous à vous délecter de moules, de crevettes et de crabe royal d’une extrême fraîcheur.

Pendant le week-end de Pâques, les Norvégiens ont pour tradition de cuisiner de l’agneau ou du rakfish (poisson fermenté), accompagnés de la première cueillette de légumes de l’année. Ils ont aussi l’habitude de manger beaucoup d’oranges à Pâques… et des tonnes de leur chocolat Kvikk Lunsj.

Appréciez l’instant présent

Asseyez-vous à l’extérieur pour profiter des rayons du soleil qui pointent à travers les sommets des montagnes. Une bière norvégienne artisanale et locale à la main, vous écoutez le chant des oiseaux, les conversations animées et les rires. La saveur fraîche de la bière rappelle la fraîcheur de l’air.

Vous voilà en train de savourer ce que nous appelons une « utepils », une « bière de plein air ». Pour nous les Norvégiens, la première « utepils » de l’année est toujours dégustée au printemps. C’est une tradition qui réunit tout ce que nous apprécions de « l’air du printemps ».

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Célébrez comme les Norvégiens

Une ambiance festive règne sur la Norvège pendant tout le printemps. Nos vacances de Pâques sont synonymes de fleurs jaunes, de chasses aux œufs et de moments de cocooning savourés en lisant un bon roman policier. La fête nationale norvégienne se célèbre dans tout le pays avec des défilés colorés, de délicieux banquets et de magnifiques costumes brodés appelés « bunad ».

Nous célébrerons ces deux fêtes à bord du navire avec des activités de Pâques pour les petits et grands, ainsi qu’un mini-défilé pour la fête nationale le 17 mai, accompagné de friandises traditionnelles.